Termin 34. Wallfahrt

Brudermeister Karl Peetz

St. Matthias-Bruderschaft

Basilika St. Matthias in Trier

Seit 1984 pilgert die Bruderschaft St. Matthias Duisdorf nach Trier zum Grab des Apostels Matthias. Die dreitägige Wallfahrt findet meistens im Herbst von Freitag bis Sonntag statt. An bestimmten Stationen wird gebetet oder es werden Meditationen vorgetragen. Täglich werden ca. 30 km zu Fuß zurückgelegt. Übernachtet wird in Steineberg und im Kloster Himmerod. Die Strecke von Meckenheim bis zum Nürburgring und von Dreis bis an die Mosel in Trier werden die Pilger mit einem Bus transportiert. Nach einem Gottesdienst in der Krypta der Basilika St. Matthias in Trier geht es mit dem Bus am Sonntagnachmittag zurück nach Duisdorf. Zum Abschluß findet ein gemeinsames Abendessen in einem Lokal in Duisdorf statt. Während der Wallfahrt wird der nächste Wallfahtstermin festgelegt.
Am Samstag nach dem Festtag des heiligen Matthias am 24. Februar treffen sich die Pilger zu einem Gottesdienst in der Rochuskirche. Anschließend findet die Jahresversammlung der Pilger statt, der sich ein gemütlichen Beisammensein bei Essen und Trinken anschließt.

Weitere Informationen: http://matthiasbruderschaften.de

Wallfahrt 2017
Vom 06. bis 08. Oktober 2017 pilgerten 21 Pilgerinnen und Pilger nach Trier. Herr Michael Drebus bereitete die Meditationen zum Thema "Einmütig im Gebet" vor.

Wallfahrt 2018
Im nächsten Jahr pilgern wir vom 28. bis 30. September 2018 nach Trier. Das Leitwort zu diesem Pilgerjahr lautet "Kommt und Seht!". Wer mitkommen möchte, meldet sich bitte bei Brudermeister Karl Peetz an.