Sänger und Instrumentalisten zur Verstärkung der verschiedenen musikalischen Gruppen gesucht

Simon Mputu

Tel: 0228/625914

Chorprobe Esengo

mittwochs ab 19:30 Uhr in der Krypta St. Rochus

Trommelkurs

mittwochs ab 18:30 Uhr in der Krypta St. Rochus

Afrikanischer Chor ESENGO - Freude

In unserer Pfarrgemeinde hat sich eine neue kirchenmusikalische Gruppe gebildet. Am 11.10.2015 hatten Sänger und Sängerinnen eines Workshops die hl. Messe in St. Edith Stein mit afrikanischen Liedern gestaltet. Daraus entstand bei Mitwirkenden, einigen Gottesdienstbesuchern und bei unserem Subisdiar P. Jean Paul die Idee, sich wöchentlich zu gemeinsamem Singen zu treffen.

Die Proben finden (in der Regel) mittwochs um 19:30 Uhr in der Krypta von St. Rochus unter Leitung von P. Jean Paul und zwei Priesteramtskandidaten der Steyler Missionare aus der Republik Kongo – Simon Mputu und Pierre Willy Ngeyitala statt. Ein Name wurde schnell gefunden: ESENGO – das heißt in Lingála, der Muttersprache von P. Jean Paul – FREUDE.

Der Pfarrgemeinderat hat die Gründung dieser kirchenmusikalischen Gruppe ausdrücklich begrüßt und wünscht, dass ESENGO in Zukunft auch bei der Gottesdienstgestaltung mitwirkt.

Herzliche Einladung an alle, die sich auf diese Form der Kirchenmusik einlassen und neue Erfahrungen machen möchten.

Nähere Informationen finden Sie hier: www.deutsch-afrikanisch-choresengo.jimdo.com

Trommelkurs

Ein kongolesisches Sprichwort sagt: „ Wer singt betet zwei Mal“. Deshalb hat das Singen in einer kongolesischen Messe eine große Bedeutung. Das Singen wird durch das Trommeln begleitet.

Nun haben einige Mitglieder des Chores ESENGO Interesse geäußert, das Trommel spielen zu erlernen.

Aus diesem Grund wird ein Trommelkurs angeboten, der ebenfalls in der Pfarrkirche Sankt Rochus in Bonn Duisdorf stattfindet.

Dieser Kurs ist für alle Interessierte, die Freude am Rhythmus haben und offen sind ein Instrument zu lernen, das in den meisten afrikanischen Ländern eine große Bedeutung hat.

Der Kurs findet jeden Mittwoch um 18:30 Uhr in der Krypta von St. Rochus Kirche statt.

Erleben Sie, wie das Trommeln zu einem entspannteren und freudigem Leben beitragen kann und kommen Sie mal vorbei!