Pastoralbüro

St. Rochus und Augustinus

Rochusstraße 223

der Gemeinde

Hier erhalten Sie die wöchentlichen Nachrichten aus der Gemeinde, unseren Blickpunkt und die Gottesdienstordnung. Registrieren Sie sich für unseren Newsletter, um auf dem neuesten Stand zu bleiben.

Abonnement*
Alle Eingabefelder, die mit einem Stern (*) versehen sind, sind Pflichtfelder.

Vielen Dank für Ihr Interesse!

Gottesdienst – dieses Wort beinhaltet zwei wichtige Dimensionen:

Zum einen meint Gottesdienst den Dienst Gottes an den Menschen. Durch Versammlung, Wort und Sakrament wirkt Gott durch Jesus Christus im Heiligen Geist heilbringend an den Menschen. Sie erfahren Zuspruch und Orientierung, sie empfangen Kraft und Liebe, um so als Christen in der Welt leben und wirken zu können.

Zum anderen ist Gottesdienst die dankende und lobende Antwort auf das, was dem Menschen durch Gott geschenkt wird.

In der Zeit seit Jesus ist eine Vielzahl von Gottesdiensten gewachsen, die den  Zuspruch Gottes und die Antwort des Menschen darauf eine Form geben.

In der Pfarrgemeinde St. Rochus und Augustinus gibt es eine lange Tradition von Gottesdiensten verschiedener Art, denen wenn nötig Priester und wenn möglich haupt- oder ehrenamtlich Getaufte und Gefirmte vorstehen.

Hier finden Sie weitere Informationen.

Die aktuelle Gottesdienstordnung und den Blickpunkt finden Sie hier.

Aktuelle Gottesdienste

Montag, 23. Oktober 2017