Hannah Scharrenberg

Ehrenamtskoordinatorin

Projekt im Erzbistum

Ehrenamtskoordinatorin

Ich heiße Hannah Scharrenberg und arbeite als Ehrenamtskoordinatorin in der Pfarrgemeinde St. Rochus und Augustinus. Im Rahmen meiner Tätigkeit bin ich die Ansprechpartnerin für Interessierte und freiwillig Engagierte. Ich freue mich, diese tatkräftig auf ihrem Weg und bei ihrer Arbeit unterstützen zu dürfen. Hierfür übernehme ich unter anderem folgende Aufgaben:

• Ansprechpartnerin für Interessierte und freiwillig Engagierte sein
  • Menschen dabei unterstützen, ihre Charismen und Begabungen zu entdecken
  • Engagierte gewinnen und für sie passende Tätigkeiten und Aufgaben vermitteln
  • Motivierung, Koordinierung, Förderung, Begleitung und Qualifizierung (Aus- und Weiterbildung) von Interessierten und Engagierten
  • Aufbau und Förderung einer Kultur der Anerkennung und Wertschätzung von freiwilligem Engagement
  • Engagierte miteinander vernetzen und Kooperationen fördern
  • Rahmenbedingungen und Qualitätsstandards für die freiwillige Arbeit schaffen und sichern

Wenn Sie Unterstützung brauchen oder sich einbringen wollen, melden Sie sich gerne direkt bei mir oder füllen Sie das Kontaktformular aus. Ich freue mich, Sie kennenzulernen!

Ich möchte mich engagieren

Bitte füllen Sie die Eingabefelder aus und klicken Sie auf Senden.

Vorname/ Nachname:*
Telefonnummer:
Das interessiert mich:
Bestätigung
Kopie an meine Mailadresse
Alle Eingabefelder, die mit einem Stern (*) versehen sind, sind Pflichtfelder.

Vielen Dank!